هكذا تمسح "تاريخك" عن "يوتيوب".. اتبع النّصائح!

هكذا تمسح "تاريخك" عن "يوتيوب".. اتبع النّصائح!


آخر تحديث: June 9, 2018, 9:54 pm


أحوال البلاد

يعدُّ موقع "يوتيوب" أشهر منصَّة لمشاهدة الفيديوهات، ومن إحدى ميزاته أنّه في كلّ مرة يبحث فيها المستخدم عن فيديو معيّن، يتمّ حفظه في سجل البحث، كما أنّه وفي كل مرة يشاهد فيها المستخدم مقطع فيديو، يتمّ حفظه في سجل المشاهدة.

لكن ماذا إذا رغب المستخدم في منع "يوتيوب" من إيقاف هذا الأمر بل ومسح سجل التصفّح الخاص؟

في هذا السياق، ينصح موقع "اليوم السابع" بالآتي:

- قم بفتح تطبيق "يوتيوب" على هاتفك الذكي واضغط على الصورة الرمزية في الزاوية العلوية اليمنى.

- سيؤدي هذا إلى فتح قائمة جديدة.. اضغط على خيار الإعدادات.

- بعد ذلك، حدد الخيار "التاريخ والخصوصية".

-  اضغط على خيار "إيقاف سجل المشاهدة" وقم بإيقاف تشغيل خيار التبديل.

- اضغط على مفتاح العودة وعلى القائمة السابقة اضغط على الخيار "وقفة سجل البحث" وقم بإيقاف تشغيل خيار التبديل.

- الآن، تم إيقاف سجل "يوتيوب" الخاص بك وسيظلّ كذلك إلى أن يعيد المستخدم تشغيله.


كيفية مسح سجل "يوتيوب" الخاص بالمستخدم
- افتح تطبيق "يوتيوب" على هاتفك الذكي واضغط على الصورة الرمزية في الزاوية العلوية اليمنى.

- سيؤدي هذا إلى فتح قائمة جديدة.. اضغط على خيار الإعدادات.

- بعد ذلك، حدّد الخيار "التاريخ والخصوصية".

- اضغط على الخيار "مسح سجل المشاهدة"، وسيتم فتح شاشة تأكيد، إذا كان المستخدم يريد بالفعل مسح سجل المشاهدة بالكامل، فيجب الضغط على "مسح سجل المشاهدة"، وسيكون سجل المشاهدة بالكامل واضحًا، وسيتمكن من رؤية إشعار تأكيد صغير على شاشته.

- اضغط على مفتاح العودة وعلى القائمة السابقة، واختر "مسح محفوظات البحث".